Наверх

Интересно

Преимущества корпоративных курсов английского

11.01.2012

Если персонал необходимо срочно обучить английскому, помогут языковые студии, предоставляющие услуги корпоративного обучения.

Дальновидный руководитель знает, что подготовленный, образованный коллектив способен поднять рейтинг компании. Для этого совершенно не стоит менять персонал и устраивать конкурсные отборы. Гораздо надежнее работать с коллективом, который знает отрасль, особенности и нюансы работы в конкретной компании.

Вот почему в качестве мероприятий для повышения квалификации амбициозные руководители часто выбирают корпоративное обучение английскому без отрыва от работы. Группы могут формироваться произвольно, а занятия назначают в удобное нерабочее время.

Как выбрать курсы для сотрудников

При выборе курсов важны несколько моментов:

  • Возможность гибкого графика обучения.
  • Способность преподавателей дать знания в определенной области, со специальными терминами, понятиями.

Второй пункт особенно важен для компаний, которые настраивают отношения с иностранными партнерами. Конечно, не каждый сотрудник будет общаться с представителями зарубежных предприятий. Но каждому из них приходится сталкиваться с описанием методик, оборудования, с договорами, письмами и рекомендациями на английском языке. И не знать его – значит не иметь возможности выполнить задание.

Итак, руководителю, прежде чем заключить договор и оплатить деньги за курсы, необходимо тщательно ознакомиться с методикой преподавания, обговорить детали и время занятий с преподавателями. Вполне возможно, что некоторым сотрудникам придется заниматься индивидуально. Это определяется на вводном занятии, когда преподаватель выясняет уровень подготовки каждого работника и уточняет тематику и направление изучения английского. К примеру, если предстоит обучение коллектива туристического агентства, то здесь важно углубленное изучение английского и истории стран (на английском).

Что дают корпоративные курсы английского

Заниматься в группе единомышленников всегда легче, чем в одиночку. Так быстрее усваивается разговорная речь. Корпоративные курсы имеют явные плюсы:

  • возможность обучения сразу всего персонала в достаточно короткие сроки;
  • подготовка всех работников компании по единой программе, актуальной именно для той области, в которой компания работает;
  • возможность углубленного изучения профессиональных терминов и определений.

Максимальный результат достигается тогда, когда преподаватели языковых курсов работают по специальным программам, позволяющим изучить максимальное количество тем. Кстати, на индивидуальных занятиях возможна и подготовка к IELTS, если это необходимо слушателю. Как правило, данная опция интересует компании, планирующие открывать филиал за рубежом, а значит, его сотрудникам необходимо получать рабочую визу в стране.

Корпоративные курсы позволят коллективу быстрее освоить деловую лексику, разговорный язык, специальный деловой язык. Коллектив станет более сплоченным. Кстати, практически все языковые школы идут на то, чтобы присылать преподавателей прямо в компанию. Это очень удобно для сотрудников, которые проходят обучение в нерабочее время, понимая, что знание английского языка открывает большие перспективы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: