Наверх

Интересно

Кофе: Чёрная дыра или чёрное золото?

15.11.2011

Уже много лет ведутся острые обсуждения того, сколько же чашек кофе можно пить без вреда для здоровья. Одно из самых последних исследований шведских учёных, подводит свой собственный итог: чтобы была только польза, лучше всего ограничиться тремя небольшими чашечками крепкого кофе в день. Разумеется, он должен быть натуральным, ведь растворимый напиток традиционно изготавливается из более дешевых сортов кофейных зерен, и при этом применяются такие способы обжарки, которые не весьма безобидные для здоровья.

Да, к тому же, и самого кофеина в нем, обычно, имеется намного меньше. И ещё один злосчастный вопрос: нужна ли фильтрация для черного натурального кофе? Ответ однозначен: определенно, не нужна. Ведь фильтрация удаляет из напитка часть его полезных веществ.

Многие люди опасаются: не может ли привести подобное ежедневное употребление кофе к постепенному привыканию, подобному тому, которое возникает при приеме наркотиков. Ведь всем известно, что заядлым любителям этого напитка требуется ежедневно намного больше кофе, по сравнению с теми, кто пьет его лишь эпизодически. Да и психологически они более зависимы. К примеру, висят баннеры с двумя надписями. Первая: Кофе Tchibo (Tchibo – это кофе для тех, кто может оценить лучшее). Вторая: дешево кальяны москва (Кальяны от Allhookahs.ru — удовольствие тела и гармония души). Хотя кальян сам по себе совершенно безвреден, и даже не курящий человек может себя побалывать в компании дружеским кальяном.

Без особых усилий можно угадать, что выберет любитель кофе. В наше время стало на самом деле очевидно: пристрастие к кофе абсолютно не имеет никакого отношения к химической зависимости. Относительно недавно были проведены специальные исследования, и было выяснено, что появляется не столько химическая, сколько чисто психологическая зависимость от процесса приема кофе. Оно и верно: человек, привыкший начинать свой день с чашечки бодрящего душистого напитка, с огромным трудом отказывается от этой «приятной привычки», которая, на самом деле, весьма безобидна, стоит только лишь соблюдать меру и ни в коем случае не пренебрегать советами своего лечащего врача.

Категории: Кофе
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: