Новая ванна – правильный выбор

Интересно

Новая ванна – правильный выбор

Наступил момент замены ванны, причиной тому может служить износ прежней или же желание приобрести более красивую и современную модель. В настоящий момент все также выпускаются чугунные ванны, а также ванны из фаянса, акрила и мраморные ванны. Приобрести ванную можно в магазинах сантехоборудования, напрямую у производителя или же в одном из интернет — магазинов.

Ванны из чугуна наиболее массивные модели, но благодаря этому они служат дольше всех других видов. Чугунная ванна долго сохраняет тепло воды, что идеально подходит тем, кто любит понежиться в воде. Декоративное эмалированное покрытие ванны сохраняет свой внешний вид на протяжении 20 лет. Единственным недостатком этой вечной ванны является ее большой вес, однако эта проблема присутствует лишь при доставке и установке ванны.

Самой красивой считается ванна из фаянса, эти элегантные и современные ванны имеют один существенный недостаток, они слишком хрупки и недолговечны. Порой трещины могут появиться от слишком сильного напора воды.

Стальные ванны не менее элегантны, но в отличие от фаянсовых чуть более долговечны. Сталь легче чугуна, поэтому эти ванны неустойчивы, и могут даже переворачиваться или прогибаться если вес человека значительный. Вода в таких ваннах остывает быстро, единственным плюсом является низкая стоимость. Поэтому стальную ванну можно рассматривать лишь как временную сантехнику.

Наиболее популярной моделью ванн сегодня считаются ванны из акрила. Это оптимальное соотношение цены и качества продукции. Достаточно только заглянуть в любой интернет магазин, для того что бы увидеть в каком изобилии они представлены. Плюсы акриловой ванны в ее повышенной прочности, в умении сохранять довольно длительное время тепло и в многообразии вариантов расцветок. Минус один, ванну легко поцарапать. Впрочем, при появлении царапин можно воспользоваться услуга специализированных фирм, которые в считанные дни устранять проблему.

Определившись с материалом будущей ванны, следует перейти к ее внешнему виду. Ванны могут быть как традиционных моделей, так и угловые, круглые или еще каких-нибудь оригинальных форм. За формой следует цвет, ну и конечно же функциональность. Ванна может быть снабжена гидромассажем или даже пристроена душевая кабина. К счастью производители настолько балуют потребителя, что любые фантазии последнего можно воплотить в жизнь, начиная с цвета, света, функций и форм.