Как выбирать пылесос так, чтобы потом не пожалеть?

Как выбирать пылесос так, чтобы потом не пожалеть?

Любое жилье нуждается в регулярной уборке. Значительно облегчить решение этой задачи можно путем использования хорошего пылесоса.

Тип пылесборника

Выбрать такой пылесос, чтобы в дальнейшем не пожалеть о его покупке, непросто. Многообразие моделей этой бытовой техники кружит голову, и без представления о том, какими техническими качествами они должны обладать, решить эту проблему не удастся. Ориентироваться только на дизайн и стоимость пылесоса нельзя. Первым делом надо определиться с типом пылесборника. В настоящее время существует три разновидности пылесосов, разделяющихся по данному критерию:

  • C одноразовыми бумажными или многоразовыми тканевыми мешками. Преимущество первых состоит в способности задерживать мелкие частички пыли и отсутствии необходимости в чистке мешков, однако эти мешки приходится постоянно докупать. Тканевые мешки могут задерживать только крупные частички пыли, и их приходится регулярно чистить.
  • С контейнерами для сбора пыли. На сайте https://www.technodom.kz/bytovaja-tehnika/uhod-za-domom/pylesosy жители Алматы могут выбрать пылесос с любым типом пылесборника. Чистить такие пылесосы легко, но они дорого стоят и издают сильный шум при работе.
  • С водяным фильтром. Они обеспечивают эффективную уборку и легко чистятся, но имеют высокую стоимость. 

Другие критерии выбора

Наряду с типом пылесборника, при выборе пылесоса нужно учитывать следующие критерии:
Фильтрация. Чтобы пылесос эффективно задерживал пыль, он должен быть оснащен несколькими фильтрами, через которые выходит воздух. Самую качественную очистку обеспечивают модели с водяным фильтром.
Мощность всасывания. Если пол в помещении покрыт ковролином, линолеумом или ламинатом, пылесос мощностью в триста ватт отлично справится с наведением чистоты. В помещениях с коврами с длинным ворсом следует использовать более мощные модели. Если же мощность всасывания пылесоса составляет менее двухсот шестидесяти ватт, то от его покупки надо отказаться.

Тип уборки. Моющие пылесосы стоят дорого и имеют большие размеры, при этом функция влажной уборки требуется не всем. Однако в квартире, где проживают аллергики, обойтись без влажной уборки не удастся, так как поднимаемая обычными пылесосами пыль вызывает у них приступы астмы.

Чем больше стоимость пылесоса, тем выше его надежность. Срок эксплуатации дешевых моделей невелик. Поэтому лучше один раз приобрести высококачественный пылесос и пользоваться им в течение многих лет.