Наверх

Интересно

Правильное воспитание

18.08.2019

Система воспитании и образования детей в современном мире,о воздействии на развитии ребенка со стороны окружения,о взаимоотношениях в коллективе где происходят проблемы и конфликты,наука каббала, о Методике интегрального образования для общества

Для всех родителей острым является вопрос воспитания детей, потому что без связи с духовным корнем, невозможно видеть истинную картину мира. Вместо возвышенного и благородного счастья материнства, мы сталкиваемся с непониманием и проблемами, и вынуждены осознать, что необходимо изменить концепцию воспитания, улучшить систему образования детей. Но что конкретно мы хотим дать нашим детям?

В одной из европейских стран у жителей брали интервью просто на улице, и в ответах на вопрос, чего не хватает в системе воспитания, люди говорили о необходимости раскрытия темы “Как быть человеком”, об умении сотрудничать в коллективе, иметь друзей и способность улаживать конфликты с другими, учиться у товарищей лучшему и передовому, активно развиваться, а не выживать, с удовольствием учиться, стремясь к конкретной цели учёбы. Рядовые граждане также высказывали мнения о том, что в современных условиях детей дома сложно обучить поведению в обществе, общению и умению слушать других, как выстраивать хорошие отношениям с ближними, и просто, больше улыбаться.

В вагоне метро мама говорит 11-летнему Павлику, растолкавшему всех, чтобы сесть:”Молодец!”, а другая оправдывает своего за то, что издевался над Павликом, снимая на видео, мол: “Так и надо - кто сильнее, тот прав”. Родители вынуждены заботиться о безопасности детей так, будто им предстоит находиться среди одержимых агрессоров, стремящихся к лидерству в обществе, где у каждого цель - победить в гонке за успех и процветание путём наживы на других. “Мы живём в одной стране, для общего же блага нам необходимо объединиться”, – эта тема разными словами звучала от многих.

Среди подходов к воспитанию есть Методика интегрального образования, охватывающая все слои общества и дающая возможность в короткое время сбалансировать отношения среди различных групп и прослоек населения, внутри коллективов и сообществ. Эта методика имеет глубокую духовную основу, т.к. разработана каббалистом, учёным и общественным деятелем Михаэлем Лайтманом, основателем и руководителем МАК (Международная Академия Каббалы). Она хорошо зарекомендовала себя как в проведении массовых мероприятий, так и в небольших коллективах - для принятия решений в конфликтных ситуациях, на отдыхе, в среде бизнеса, а также среди людей, попавших в сложную жизненную ситуацию не только на территории Израиля, но и в странах Европы и Азии. В 2012 году после крупномасштабного тренинга для тысяч желающих, она распространилась через книги, вебинары и круглые столы, устанавливающие отношения от сердца к сердцу, над противоречиями и непониманием.

Каббалисты считают, что для ребёнка важно получить воспитание, которое позволит ему стать успешным и уважаемым, помогая другим, понимая и чувствуя их запросы и надежды. Этой силой может обладать может только тот, кто духовно соединён с источником этой силы, который есть у природы. Природа стремится к интеграции всего, функционирующего в одном процессе, едином информационном поле, но большая часть человечества отринута от него индивидуализмом.. Человек должен научиться чувствовать систему, ведь всё исходит из одного источника - мудрого и совершенного.

Для этого мы, как минимум, должны обучать тому, как поступать так, чтобы миру было хорошо от него, а ему от мира, чтобы отношения с другими людьми были добрыми и взаимными. Если человек сам будет хорошо относиться ко всем, то обяжет и других также хорошо относиться и к нему. Так давайте же мы, взрослые, приложим все силы на то, чтобы дать детям правильное направление в жизни, чтобы увидеть их успешными и счастливыми, а для того, чтобы результат стал эффективным, сами станем примером в правильном общении друг с другом и сядем за круглый стол, а выясним, как это сделать в виртуальном пространстве.

Хорошие отношения между нами – родителями, воспитателями и педагогами создадут ту атмосферу, в которой ребёнок сможет правильно развиваться и брать пример построения добрых отношений со всеми людьми, которые ему будут встречаться в жизни.

Светлана Акулова

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: