Наверх

Интересно

Каббала о причине всех “несовершенств” человека

11.11.2018

И это мягко сказано: “несовершенств” - каббала говорит, что ненаправленность практически любого человека нашего мира связана с существованием вне истины, отдельно от души.

Корень всех неисправностей человека произрастает из его сердца – эгоизма, за который ошибочно принимают желание насладить себя всевозможными радостями в виде развлечений, увлечений, пристрастий. Любое получение наслаждения тут же записывается в эгоизм человека. На самом деле эгоизмом называется то, что произошло в результате разбиения единой души на множество мелких частей: нежелание вернуть свою душу к первоначальному состоянию. То есть, то, что мешает процессу соединения осколков единой души в одно целое.

Каббала не относит к эгоизму проявления в человеке потребительского отношения к окружающему миру: желание возвыситься над другими в карьере или достатке, зависть к чужим успехам, использование других для достижения собственных целей. Все эти желания являются развитием животных инстинктов и есть в каждом человеке, только в зависимости от различия свойств или воспитания, у каждого человека выходит на первый план свой «набор» предпочтений. В течении жизни содержание «набора» видоизменяется. Некоторые элементы в соответствии с нормами морали, принятой в обществе, человек подавляет. Важно, что все эти желания не являются эгоизмом.

Эгоизмом считается только то, что препятствует соединению воедино нашей общей разбитой души. И сильнее всего человек ощущает свой эгоизм тогда, когда он попадает в группу единомышленников, преданных одной цели – в объединении между собой обрести свойства Творца. Сопротивление эго в этом случае проявляется в полной мере и постоянно растет соответственно усилиям человека, направленных на объединение. Цель этого сопротивления – привести человека к осознанию собственного бессилия в этой борьбе и, в результате, к просьбе о помощи, обращенной к Творцу.

В Пятикнижии сказано: «Я создал эгоизм и дал Тору для его исправления». Получается, что для исправления эгоизма есть только одно средство: просьба, обращенная к Творцу (высшему свету).

Выходит, что возвращение всего человечества к первоначальному состоянию единой общей души и есть наша главная работа. Творец своей волей разбил творение с одной единственной целью: чтобы из раскрывшейся тьмы оно могло самостоятельно найти путь к свету.

Организация «Бней Барух» (Каббала для всех) – некоммерческая и неполитическая ассоциация, известная как Международная академия каббалы, базирующаяся в Израиле. Основана в 1991 году ученым – каббалистом, доктором Михаэлем Лайтманом. Цель ассоциации – изучение науки каббала, распространение знания науки каббала во всем мире.

Изучение науки каббала позволяет человечеству раскрыть основополагающий закон мироздания, постижение которого приведет мир к наивысшей точке развития кратчайшим, мирным путем без катастроф и потрясений.

Преподавание каббалы в Международной академии каббалы идет строго по оригинальным текстам РАШБИ, АРИ, Бааль Сулама и Рабаша с использованием современных методов обучения.

Михаил Павлов

Категории: Каббала
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: