Наверх

Интересно

Почему школьникам важно изучать английский?

23.07.2018

Школьная программа изучения английского языка дает ученикам необходимые знания, но ограничена четко указанным количеством часов, которые отводятся для занятий, личным подходом преподавателя к подаче материала, скучной школьной обстановкой.

В такой атмосфере даже самым талантливым, опытным педагогам трудно поддерживать интерес учеников к иностранному языку, опираясь на сухую, консервативную школьную программу.

Чтобы ученик четко осознал, что английский язык – это ключ к новой жизни, наполненной интересными знакомствами со сверстниками из разных стран, свободой общения, перспективой карьерного роста, а не безжизненный предмет, ограниченный школьной программой, изучать английский нужно глубже. Составленные в увлекательной, нескучной форме курсы английского для школьников великолепно дополнят базовую программу, которую ребята проходят в школе, дадут им более глубокое понимание предмета, станут импульсом для личностного развития.

Почему же следует изучать иностранный язык, не ограничивая себя материалами из школьных учебников? Вот только несколько причин:

  1. Глубокие знания английского дают ребятам дополнительные шансы поступить в лучшие вузы мира. При этом наиболее престижные учебные заведения находятся в англоговорящих странах – США и Великобритании.
  2. На английском языке выпускаются актуальные статьи, исследования, различные публикации по профильным направлениям науки, культуры и образования. Владея иностранным языком, школьники старших классов могут легко расширять свой кругозор, черпать новые знания.
  3. Более половины сайтов Интернета – на английском, так что его понимание позволяет легко находить нужную информацию, развивать интеллект, быть современной личностью.
  4. Исследования психологов показали, что ребята школьного возраста, свободно говорящие на одном или нескольких иностранных языках, обладают отличным вниманием, памятью и интеллектуальным потенциалом.
  5. Свободное владение лексикой дает школьникам возможность читать книги английских авторов без перевода и адаптации, в оригинале, смотреть фильмы без субтитров, легко понимать, о чем поется в новинках музыкальных хит-парадов.
  6. Знание иностранного языка является своеобразным «коммуникативным мостиком» и открывает неограниченные возможности для общения со сверстниками из разных стран. Свободное общение с иностранцами формирует у ребенка уверенность, что его увлечения, интересы и жизненные приоритеты находят отклик и в сердцах ровесников из-за рубежа, дает ему ощущение, что он – человек Мира.

Дополнительное изучение английского, выходящее за рамки школьной программы, сделает привычную жизнь школьника ярче и насыщеннее, а родителям подарит чувство радости, что их ребенок делает важный шаг навстречу перспективному будущему.

Источник: «www.escc.ru»

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: