Наверх

Интересно

Предметы школьной программы, которые изучают с помощью Майнкрафт

04.07.2018

Всем, у кого есть дети старше 6-7 лет, слово «майнкрафт» хорошо знакомо. Это компьютерная игра, от которого сына или дочь за уши не оттащишь.

Помимо официального сайта с платными версиями, можно бесплатно найти игры Майнкрафт тут. В каждой второй российской семье по их поводу происходит примерно такой диалог:

-Мама, папа, посмотрите, какой я классный дом построил!

-Да-да, молодец, но лучше бы ты так в школе старался.

Узнали себя? Скорее всего, да. Ведь в Майнкрафт играет половина детей планеты. И это занятие нравится им гораздо больше унылой школьной программы. Но не всем. Есть в мире небольшая категория везунчиков, которые изучают Майнкрафт на уроках в школе.

 

Как так получилось

В 2014 Microsoft викупила все права на Minecraft у автора – шведской компании Mojang, за 2,5 миллионов долларов. Затем она приобрела четырехлетнюю версию игры Minecraft Eduу независимого разработчика Teacher Gaming из Финляндии. Никто не мог понять, зачем это нужно. Оказалось, что Microsoft готовит уникальный эксперимент: собирается внедрить в традиционную систему образования игровые элементы.

Почему Minecraft

Потому, что это мега популярная игра с широким кругом возможностей. Идея создать уникальную образовательную программу целиком и полностью базировалась на любви детей к известной песочнице.

 

Базовая деталь Minecraft – кубик. Точно такой же, как те, из которых двухлетние малыши строят свои первые башни. Кубик, перенесенный на монитор пк - универсальный компонент. Он позволяет создавать какие угодно объекты. Причем, игроки не наблюдают за процессом со стороны, а активно в нем участвуют. В такой форме подачи даже очень сложная тема понимается и запоминается быстрее.

Minecraft Edu отличается от игры Майнкрафт на сайте 2 важными моментами.

Первый – технический. В развлекательном варианте пользователи попадают на сервер с открытым доступом. Это значит, в любой момент в игре может появится тот, кто разрушит все твои достижения. Собственно, именно так оно обычно и происходит. Образовательной версии сервер не требуется. Преподаватель создает виртуальную комнату, к которой через учетные записи присоединяются ученики. Зайти можно с домашнего компьютера или школьного – разницы нет.

 

В интервью Би-би-си вице-президент Microsoft Энтони Сальсито заявил о том, что на начало 2017 года в разных странах мира уже 7000 классов используют новую программу. Довольны все: и учителя, и учащиеся.

Второе отличие игрового Майнкрафта от образовательного – отсутствие элементов фэнтези. В игре пользователи могут встречаться с драконами, создаватьвещества, не имеющие аналогов в реальном мире. В Minecraft Edu фантастические моды добавлять нельзя.

Что изучают с Minecraft

По большому счету, программа универсальна и применима к любому предмету, так как позволяет реализовывать самые разные идеи. В Minecraft Edu нет готовых схем уроков. Их можно создавать, отталкиваясь от темы и поставленных целей. Платформа не заменяет традиционную школьную программу, но творчески ее дополняет. На практике система отлично зарекомендовала себя при изучении

  • географии,
  • математики,
  • биологии,
  • физики,
  • химии,
  • истории.

Только представьте: вместо того, чтобы обводить пунктиром обычные контурные карты, можно самому нарисовать страны и континенты или шаг за шагом послойно выстроить модель земной коры.

Систему координат или равносторонний треугольник тоже ничего не стоит перенести на монитор пк и чертить прямо там.

 

Основной строительный элемент Майнкрафта – кубик, легко представить в качестве молекулы и поэтапно воссоздать человеческий организм целиком. По тому же алгоритму на платформе воспроизводятся масштабные исторические сражения. Не скучные строчки в учебнике, а наглядная картинка того, как развивались события.

Приводить примеры можно долго, сферы применения программы неисчерпаемы. Но главная ценность Minecraft for Education не в них, а в возможности изучать окружающий мир комплексно, не разделяя процессы на причины и следствия.

Категории: Майнкрафт
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: