Наверх

Интересно

Основные аспекты оформления ипотеки

09.06.2018

На сегодня одним из наиболее удобных способов покупки собственной квартиры является ипотека, позволяющая улучшить жилищные условия уже сейчас, невзирая на высокую стоимость квадратного метра, и постепенно выплачивать необходимую сумму равными долями в течение нескольких лет.

Такой вариант представляет собой оптимальный выбор для людей, чей уровень доходов недостаточно высок для того, чтобы накопить на столь дорогостоящую покупку за короткий срок.

Подготовка к ипотеке

По сравнению с обычными потребительскими кредитами, ипотека отличается достаточно высокими ежемесячными платежами, поэтому, перед тем, как начать ее оформление, следует тщательно проанализировать имеющиеся финансовые возможности и определиться с суммой, которая может безболезненно выделяться из семейного бюджета для внесения в банк. При этом необходимо учитывать как текущие, так и будущие доходы и расходы. Также необходимо сразу определиться с другими главными параметрами кредита – сроком, валютой, местом приобретения жилья (новостройка или вторичный рынок) и так далее.

Выбор ипотечной программы

Следующий важный шаг – правильный выбор банка и конкретной кредитной программы. Предложения и условия в различных финансовых организациях, а также требования к заемщику, могут серьезно отличаться, поэтому поиск оптимального решения лучше всего доверить профессионалу, услуги которого заметно облегчат оформление ипотеки на всех его этапах, начиная подготовкой и заканчивая подписанием необходимых документов. После заполнения анкеты и предоставления банку нужным ему сведений, происходит рассмотрение заявки, которое может занять достаточно длительное время.

Поиск ипотечного жилья

После того, как банком, на основании предоставленного портфеля документов, было принято положительное решение по заявке на выдачу ипотечного кредита, самое время приступить к поиску подходящего варианта недвижимости – обычно на это отводится до трех месяцев. При этом объект должен удовлетворять определенным требованиям, в частности, квартира не должна:

  • Располагаться в аварийном доме
  • Иметь не узаконенную перепланировку
  • Обладать другими проблемами

Наилучшим вариантом является свободное жилье в новостройке или не так давно построенном доме. Понравившийся объект должен пройти процедуру оценки, кроме того, необходимо получить от кредитной организации одобрение на предмет залога. На данном этапе банком определяется окончательная сумма кредита, с учетом таких данных, как размер первоначального взноса, цена купли-продажи, оценочная стоимость.

Заключительные шаги

Далее банку передается пакет документов на покупаемое жилое помещение. В него входит довольно широкий перечень бумаг, в частности, таких как:

  • Свидетельство регистрации права собственности
  • Справка из бюро технической инвентаризации
  • Справка с подтверждением отсутствия обременений

На конечных этапах процедуры между заемщиком и предоставляющим услуги кредитования финансовым учреждением заключается соответствующее соглашение, в  котором прописываются все обстоятельства сделки. В зависимости от сложности оформления ипотеки, особенностей приобретаемого недвижимого имущества и целого ряда других нюансов, процесс может занять от одной недели до нескольких месяцев.

Категории: ипотека
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Filip 13.10, 21:33
Интересная статья

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: