Наверх

Интересно

Ментальная арифметика в Школе Соробан

22.09.2017

Классическая методика ментального счета стала основой для создания эффективных курсов комплексного интеллектуального развития. Они носят название «ментальная арифметика» в Школе Соробан.

Методика развития детей, основанная на изучении ментального счёта, сегодня пользуется популярностью в России, многих европейских странах, США. Она была изобретена в Японии, где уже на протяжении 20 с лишним лет используется в качестве фундаментальной дисциплины в начальной школе. Программа внедряется десятками развивающих центров в 56 странах мира. Каждая имеет свои отличительные особенности, секреты обучения и преимущества.

Классическая методика стала основой для создания эффективных курсов комплексного интеллектуального развития. Они носят название «ментальная арифметика» в Школе Соробан. Их преимущества:

  • укороченная, более интенсивная программа, рассчитанная на 2 года обучения;
  • интересные игровые занятия, непринуждённая атмосфера на уроках;
  • быстрое достижение результатов;
  • наличие уникальной обучающей онлайн-игры.

Что такое ментальная арифметика?

Метод ментальной математики имеет два направления:

  • обучение скоростному устному счёту;
  • всестороннее интеллектуальное развитие.

Причём выполнение первой задачи обеспечивает успешную реализацию второй. На практике это выглядит следующим образом:

  • обучающие быстрому устному счёту упражнения на абакусе (японской счётной дощечке) тренируют оба полушария головного мозга ребёнка;
  • интеллектуальные нагрузки провоцируют создание новых нейронных связей, которые обеспечат более высокую скорость и продуктивность мыслительной работы;
  • специальная методика обучения, основанная на общении, сотрудничестве преподавателя и детей на уроке, способствует быстрой адаптации учеников в новом коллективе, развивает коммуникативные навыки;
  • учёба в школе устного счёта Соробан быстро приносит свои первые плоды – успехи в ментальном счёте, улучшение успеваемости по разным школьным предметам, что является лучшим мотивирующим фактором для детей к дальнейшему саморазвитию.

Устный счёт в Школе Соробан развивает такие полезные привычки, как трудолюбие, регулярное самообразование, упорство в решении трудных задач.

Записаться на курсы ментальной математики могут дети старшего дошкольного возраста, ученики младших классов (1, 2, 3, 4), а также учащиеся 5, 6 класса. Сколько стоит обучение, какие услуги включены в стоимость курсов, вопросы организации учебного процесса можно уточнить у тренера центра ментальной арифметики по телефону. Контакты преподавателей в разных городах России есть на сайте soroban.ru.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: