Наверх

Интересно

Ментальная арифметика в Школе Соробан

20.09.2017

Школа устного счёта Соробан воспитывает умных, трудолюбивых людей, способных добиться успеха в любом деле. Ментальный счёт используется в качестве тренажёра, который одинаково развивает оба полушария.

Мировоззрение ребёнка, его отношение к себе, к жизни, людям и учёбе до 11-12 лет формируется под влиянием взрослых – сначала родителей, а затем и преподавателей. Важно понимать, что между развитием ума, личностным и социальным воспитанием присутствует тесная связь, а значит, методика обучения должна быть комплексной, глубокой, учитывающей потребности, интересы, особенности развития детей.

Ментальная арифметика в Школе Соробан выполняет роль учителя и наставника:

  • раскрывает, развивает детские таланты и уникальные способности к обучению;
  • даёт огромный опыт взаимодействия с педагогом, с детьми в разных ситуациях (дружеской, коллективной, конкурентной обстановке);
  • развивает ответственность, навыки планирования и самостоятельность;
  • формирует правильную самооценку;
  • подстёгивает детскую любознательность и поощряет познавательную инициативу.

Иными словами, школа устного счёта Соробан воспитывает умных, трудолюбивых людей, способных добиться успеха в любом деле.

Что такое ментальная арифметика?

Курсы ментального или скоростного устного счёта имеют ряд особенностей:

  1. Предназначены для детей определённого возраста (младшего дошкольного и школьного с 1, 2, 3 4 по 5 и 6 класс).
  2. В основе обучения и интеллектуального развития лежит программа занятий со специальными счётами абак (абакус).
  3. Школа устного счёта практикует современный подход к обучению: игровые уроки, диалог между преподавателем и детьми, индивидуальная работа с каждым ребёнком.
  4. Главная задача – не сам быстрый устный счёт, а те способности и навыки, которые он помогает развивать: синхронная работа полушарий, развитие памяти, мышления, творческих задатков.
  5. Большое внимание уделяется эмоциональной стороне воспитания, используются средства, которые поощряют детскую любознательность, формируют внутреннюю мотивацию к саморазвитию.

Ментальный счёт используется в качестве тренажёра, который одинаково развивает оба полушария. В результате ученики центра ментальной арифметики Соробан демонстрируют отличные результаты, как в решении арифметических примеров, так и в изучении различных дисциплин (математики, иностранных языков и др.)

Записаться на устный счёт в Школе Соробан и узнать больше о школе, методе, особенностях обучения ментальному счёту вы можете на сайте soroban.ru. Сколько стоят курсы, какие услуги входят в стоимость обучения, в какую группу записать ребёнка – на все эти вопросы ответит тренер Соробан в вашем городе.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: