Наверх

Интересно

Как познакомиться с Израилем и пройти обучение в местных вузах?

16.09.2017

Учеба в Израиле интересует многих молодых людей. И на сегодняшний день эта страна предлагает лучшие условия для обучения.

Израильские вузы, государственные программы и фонды прикладывают много усилий, чтобы представители еврейских диаспор в других странах на всех обитаемых континентах получили качественное образование, прошли стажировку. Высокий уровень обучения, современные специальности, лучшее оборудование, оригинальные программы позволяют обрести востребованную профессию. Так что не зря сюда стремятся попасть студенты.

Традиционно сильной является учеба в Израиле по следующим направлениям: медицина, бизнес, точные науки. В стране достаточно вузов, готовых принять студентов из других стран, особенно если они соответствуют Закону о возвращении.

МАСА для молодежи

Одна из самых простых возможностей оценить преимущества образования в Израиле и познакомиться с этой страной – принять участие в программе МАСА. Она ориентирована на молодежь из стран СНГ, Балтии. Это крупный государственный проект, главная задача которого – оказать поддержку долгосрочным программам, предоставляющим шанс на учебу для молодых людей из диаспор. Их длительность варьируется от 1 семестра до года.

Обязательная составляющая всех поддерживаемых МАСА программ – изучение иврита, истории страны. Для участников обязательно проводят экскурсии. Они получают возможность ознакомиться с культурой Израиля, встретиться с представителями местной молодежи, принять участие в совместных творческих проектах.

Координаторы МАСА помогают определиться с подходящим вариантом прохождения обучения при помощи внушительного списка вузов и отдельных направлений:

  • подготовка к международным интегрированным экзаменам по английскому языку. Они востребованы при поступлении в университеты и институты 130 стран;
  • подготовительные программы для обучения в израильских высших учебных заведениях;
  • подготовка специалистов в сфере бизнеса, менеджмента;
  • подготовка к поступлению в медицинские вузы;
  • программа для молодых стоматологов;
  • изучение средств связи, коммуникации;
  • обучение научно-исследовательской деятельности.

У представителей еврейских диаспор в возрасте от 18 до 26 лет есть превосходная возможность бесплатно познакомиться с Израилем в течение десятидневного тура по международной программе таглит. Она существует с 1999 года. За это время в ней приняло участие более 330 тыс. человек из 63 стран мира. Масштабная культурная программа, экскурсии, возможность посетить ярмарку профессий и вузов подарят незабываемые впечатления. Помимо возвращаемого залога участие в программе полностью бесплатное.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: