Наверх

Интересно

Ментальная арифметика в Школе Соробан

01.08.2017

«Не посеянное семя не растёт» - эта японская пословица удивительно точно отражает принципы интеллектуального развития детей.

Не стоит ждать от ребёнка, что он вырастет гением. Нужно помочь ему таким стать. И здесь очень кстати придётся методика для дошкольной подготовки и раннего школьного обучения (в 1, 2, 3, 4 и в 5, 6 классе) «ментальная арифметика» в Школе Соробан, которая, между прочим, тоже зародилась в Японии. А, как известно, японцы являются одной из наиболее интеллектуально развитых стран мира.

Что такое ментальная арифметика?

  1. Это упражнения для развития обоих полушарий.
  2. Это система обучения, которая делает мозг активным, трудолюбивым и продуктивным.
  3. Это методика, развивающая мышление, многозадачность мозга, гибкость ума.

С помощью японских счётов, которые называют соробан, абак, абакус, в Школе устного счёта детей обучают навыкам вычислений в уме. Для того чтобы ребёнок мог освоить ментальный счёт требуется запустить и ускорить мыслительные процессы в детском мозге. Решение примеров на счётах путём перебирания счётных косточек двумя руками помогает активировать работу полушарий, развивать необходимые способности – логику, воображение память.

При наличии систематических нагрузок головной мозг с каждым разом всё лучше и быстрее справляется с поставленными задачами, и уже в скором времени ученики Соробан демонстрируют скоростной устный счёт.

Так как для решения ментальных примеров нужно участие обоих полушарий, их тесное взаимодействие, то развитие навыков быстрого устного счёта является подтвержнением, что Соробан справился со своей задачей.

Устный счёт в Школе Соробан сеет в детских умах не готовую информацию, а знание, как правильно учиться, понимание смысла в саморазвитии, возможность выбирать свой путь, зная, что успеха можно добиться в любом деле. Быстрая реакция, феноменальная память, логические и аналитические способности, неординарное (творческое) мышление – те свойства ума, которые помогут ребёнку достигать поставленных целей.

Особенности обучения в Соробан

В стоимость курсов ментального счёта входят все методические материалы (счёты, тетради, учебники, доступ к обучающему онлайн-тренажёру, регулярные еженедельные уроки в центре ментальной арифметики, индивидуальный подход и помощь преподавателя на всех этапах обучения).

Сколько стоит программа ментальной математики, родители могут узнать у тренера филиала Школы Соробан, действующего в их городе. Чтобы записаться на курсы, необходимо оставить заявку на soroban.ru, после чего преподаватель свяжется с родителями для уточнения деталей: расписания, цены.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: