Наверх

Интересно

Робототехника как естественное продолжение раннего развития детей

12.02.2017

Занятия робототехникой способствуют всестороннему развитию детей от 4-х лет

Продвинутые родители на начальном этапе развития ребенка, как правило, озабочены чем бы полезным занять его внимание. Ведь известно, направление внимания определяет развитие. 

Достаточно много детских центров существует в крупных городах, где есть занятия по раннему развитию ребенка от 1 года и до 4 лет. Принято считать, что после 4 лет ребенка можно уже готовить к школе: учить буквы, а затем приобретать навыки чтения, изучать основы математики. Но вот зачем это нужно сам ребенок пока не понимает. 

Конечно, если не принимать в расчет родительские фразы типа «тебе нужно хорошо учиться в школе, чтобы быть успешным во взрослой жизни» или что-то в этом роде. И вот совсем недавно появилось такое направление, как робототехника для детей

Занятия по робототехнике проводятся, как правило, на базе готовых наборов Lego, например WeDo и WeDo 2.0. 

Сами наборы Lego известны давно и дети с увлечением играют с ними, собирая довольно сложные конструкции. Но наборы по робототехнике сделали такие занятия еще более увлекательными и познавательными.

В такие наборы входят несколько датчиков, например, датчик, реагирующий на движение или датчик наклона, и один или несколько исполнительных механизмов, которые могут по командам обеспечивать движение. 

Направление движения задается с помощью различных шестеренок и осей. При работе с таким набором дети могут собрать 8-10 различных действующих моделей, которые будут обладать той или иной функцией, свойственной реальным действующим устройствам или роботам. 

Такие модели собираются с помощью имеющихся картинок последовательно с тем, чтобы это не вызывало непреодолимых трудностей. Собранную модель нужно запрограммировать чем завершается процесс создания действующей модели. 

Процесс сборки и программирования всегда допускает некоторую свободу действий. Поэтому занятия по робототехнике представляют собой достаточно творческий процесс. 

По мере накопления опыта в сборке и программировании известных моделей дети начинают придумывать новые, не описанные в инструкциях модели, затем оживляют их путем программирования. В результате в Интернете появляются многочисленные видеоролики.

робототехника WeDo 2.0 Мытищи 

После 2-3 лет занятий дети способны создавать роботов, которые могут участвовать в соревнованиях с другими роботами, созданными в других клубах, получать грамоты и призы. 

Кроме творческого начала робототехника стимулирует аналитическое мышление, а дети осознают необходимость прочных знаний по математике и физике.

Вполне вероятно, что такое увлечение в детском возрасте может стать хорошей базой для будущей перспективной профессии.

По материалам детского центра http://www.om-harmony.ru/detskiy-klub  в г. Мытищи

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: