Наверх

Интересно

Выбираем курсы программирования для школьников

08.01.2017

Самая популярная профессия сегодня – это программист. Об этом свидетельствуют не только результаты независимых опросов, но и мнения экспертов, и высокий спрос на IT-специалистов на рынке труда: откройте любой список вакансий и увидите сотни предложений!

Кроме того, все прогнозы говорят о том, что востребованность этой профессии будет только расти.

Однако современная система образования не успевает перестраиваться под меняющиеся обстоятельства: на школьных уроках информатики программировать, как правило, не учат, а в университетах и колледжах эти дисциплины преподаются сухо и академично. Оптимальным решением станут курсы программирования для школьников. Правильный выбор учебного центра поможет ребенку войти в увлекательный мир IT-технологий и сделать первые шаги в профессию.

Главные критерии выбора

Омск – город большой, но даже при беглом взгляде на список учреждений дополнительного образования становится ясно, что их не так и много. На что нужно обращать внимание при записи ребенка на курсы?

  • Опыт работы. Если история учебного центра насчитывает не один год и он имеет положительную репутацию, можно смело записываться на обучение. Если же компания сравнительно молода, то лучшим решением станет личный визит в ее офис – так вы сможете составить полное впечатление о ней.
  • Квалификация педагогов. Хорошо, когда курсы программирования для школьников ведут преподаватели-практики, которые знают ту или иную технологию «изнутри», которые не просто начитались «умных» книжек и форумов в интернете, а имеют реальный опыт разработки. Не менее важен и их педагогический талант, а именно умение объяснять сложные вещи простыми словами.
  • Наличие лицензии. Этот критерий является одним из главных – лицензия на образовательную деятельность свидетельствует о том, что программы учреждения прошли проверку компетентными органами, а учебные аудитории и квалификация преподавателей полностью соответствуют требованиям законодательства.
  • Актуальность образовательных программ. Информационные технологии развиваются стремительно, и то, что еще вчера было востребованным, сегодня может считаться устаревшим. «Правильный» учебный центр должен идти в ногу со временем и давать те знания и навыки, которые актуальны на сегодняшний день. Например, владение языками Java, Python, PHP.
  • Удобное месторасположение. Учебные аудитории должны быть расположены вблизи остановок общественного транспорта. Если у организации есть филиалы в разных частях города, то это добавляет еще один плюс к ее репутации.
  • Доступная цена. Оптимальной стоимостью обучения считается 2500-3500 рублей в месяц при режиме занятий 2 раза в неделю по 1,5 часа.

Подводим итоги

Осознанный выбор курсов программирования не просто поможет школьнику познакомиться с компьютерными технологиями. Он может стать главным шагом к делу всей жизни – выбору профессии. И чем раньше это произойдет, тем лучше: многие языки программирования можно изучать с 10-летнего возраста, и современные учебные центры это широко практикуют, предлагая программы для каждой возрастной группы слушателей.

Делайте правильный выбор!

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

Александр 14.01, 13:38
Кстати, отличные курсы по программированию на Большевичке. Отправил туда сына, он в полном восторге - и от преподавателя, и от заданий. Ну и знания получает, сразу видно.
ТимурАлександр [гость] 11.02, 12:33
У меня сын 9-тиклассник туда ходит. На С++. Теперь дома от компьюетра не оторвать - все чего-то программирует))

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: