Наверх

Интересно

Что такое МВА

30.12.2015

Получение образования – одна из основных целей в жизни человека. Вообще, по сути, вся жизнь – это образование. Каждый день, каждую минуту мы учимся чему-то новому. С самого рождения человек начинает постепенно приобретать знания. 

Конечно, еще будучи ребенком мы получаем массу знаний, с ростом же этот поток все больше и больше иссякает. И основные знания, которые нам пригодятся в жизни, мы получаем в школе и университете. Так называемые среднее и высшее образование.

Образование: для чего, как и зачем?

Как говорил один из профессоров, главное, чему должно научить образование – учиться. И правда, другие люди не дадут нам всего того объема информации, что пригодится нам в жизни. Хотя бы потому, что никому не известно, куда нас поведет судьба и что нам понадобится. Университеты дают лишь основные навыки, отталкиваясь от которых надо изучать уже все остальное. Контрольные, отправные точки. Этих островков полно в учебных программах, но и учить все подряд тоже не надо. Перенапряжение никому не шло на пользу. Да и какую ветвь знаний выбрать – дело определенного человека.

Всего этих ветвей несколько. Некоторые относятся к точным наукам, другие – к тем, что близки к людям. В число последних входит и менеджмент, суть которого – управление производством. Он связан с людьми практически напрямую, ведь само производство на людях и строится. И, так как производство для любой страны – жизненно важный фактор, необходимость в менеджерах будет вечна и их поток никогда не иссякнет. Однако, чем сложнее производство, тем лучше должен руководитель разбираться в менеджменте. Именно поэтому еще в девятнадцатом веке появились научные степени для тех, кто изучает управление бизнесом. Одной из них считается МВА, а если по-русски – «Магистр делового администрирования». Еще с тех времен существует несколько программ, по которым можно получить заветную ступень. К примеру, есть ЕМВА, по которой учатся руководители, обладающие большим опытом. Однако можно получить ступень МВА дистанционно, не отвлекаясь от работы. Для этого есть несколько программ:

  • Distance-learning MBA;
  • MBA Start;
  • Mini MBA.

Каждая из них обладает своими особенностями, которые в основном связаны с загруженностью обучающихся. Помимо этих программ, есть еще множество программ очного обучения. Часть из них связана с тем, сколько времени ученик может определить для развития навыков. Есть так же программа, где полученные знания применяются на практике.

Все эти программы являются общими для университетов. Так сказать, стандарты. Однако в набор их для разных заведений свой. Поэтому перед началом обучения лучше узнать о том, чему и как вас будут обучать, дабы не попасть впросак. 

Категории: МВА
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: