Наверх

Интересно

Межпозвоночная грыжа и методы ее лечения

10.12.2015

Заболевания, связанные с суставами и позвоночником, сегодня поражают большое количество людей. Причем тенденция к увеличению числа больных стремительно прогрессирует. Врачами отмечается, что эти проблемы раньше касались лишь пожилых людей, а сейчас характерны и для молодого поколения.

Суть заболевания

Межпозвонковыми грыжами называют дефекты межпозвонковых дисков, которые являются следствием разрывов фиброзных колец и выдвижения частей ядра. Это приводит к сдавливанию нервных корешков, а в дальнейшем и ко многим отрицательным последствиям.

Причинами таких ситуаций становится запущенный остеохондроз, проблемы с соединительными тканями, серьезные повреждения и травмы. Чаще всего грыжа располагается в поясничной области, потому что именно на этот отдел позвоночника приходится существенная нагрузка.

Межпозвоночная грыжа и методы ее лечения

Необходимо помнить, что эффективное излечение возможно только при обращении к квалифицированному медицинскому персоналу, а не к магам и шаманам. Их некомпетентность лишь усугубит положение и приведет в необходимости вмешательства хирургов.

К безоперационному лечению относят:

  1. Акупунктуру.
  2. Ультразвук.
  3. Мануальную терапию.
  4. Массажи.
  5. Лечебные физические занятия.
  6. Народные методы.

Акупунктура – традиционный метод медицины Китая. Он предполагает воздействие на больного специальными иглами. Эти приспособления ускоряют процессы восстановления за счет точечного стимулирования определенных участков тела. Процедуру рекомендовано совмещать с фармакологическими препаратами.

Ультразвук благодаря своим уникальным свойствам повышает температуру тела в зонах использования, снижает отеки в тканях, способствует ускорению обменных процессов. Такое лечение эффективно только по окончании острой фазы заболевания.

С этим методом нужно быть осторожным, потому что разрешен он не для всех. Только хороший мануальный специалист избавит человека от боли и скорректирует смещение позвонков.

Сеансы массажа усиливают местное кровообращение, улучшают метаболизм, расслабляют мышцы, уменьшают воспаления и снимают боль. Необходимость применения массажа определяет врач.

Физические упражнения подбираются для пациентов индивидуально, учитывая течение их болезни. Неправильно назначенный комплекс только навредит.

Народные средства при грыже должны применяться не как самостоятельное лечение, а как часть совокупности оздоровляющих методов. Они используются местно, как примочки компрессы и мази.

Воспользовавшись этими способами, можно избавить себя от межпозвоночной грыжи. Лучше попробовать их комплекс, а каждый вариант по отдельности.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: