Наверх

Интересно

Выпускной вечер

06.05.2015

У кого-то это словосочетание вызывает в душе теплые воспоминания о давно минувших днях, а для кого-то оно несет переживания о будущем, причем как хорошие, так и не очень, связанные с экзаменами. В любом случае, событие это важное, и к нему стоит подготовиться как будущим выпускникам и их родителям, так и учителям.

Наставления преподавателям давать глупо, они не первый год этим занимаются. А тех из них, кто только недавно наставляет детей на путь просветления, старшие коллеги с радостью всему обучат и расскажут. Естественно, самым сложным будет мероприятие для классных руководителей, которые отпускают из под своего крыла детей, которые пришли к ним совсем маленькими, но время идет, и теперь все они амбициозные молодые люди, разлетающиеся по свету.

Сам вечер обычно проходит в таком ключе. Сначала официальная часть, с песнями и танцами, заготовленными заранее. Вручат медали выпускникам, которые их заслужили, раздадут аттестаты об окончании средней школы, сделают пару фотографий для школьного архива. Все это немного скучно и напыщенно, и для некоторых может показаться весьма неинтересным. Но, с высоты прожитых лет, скажу – в выпускной вечер, попытайтесь запечатлеть в своей памяти каждый момент, каждую мелочь, каждую секунду. Поверьте, то, что казалось наскучившим, спустя несколько лет будет очень сильно тревожить ваше сердце, и вы будете готовы отдать очень многое за то, чтобы вернуться туда.

Аттестаты и медали для выпускников предоставляются школой, и не требуют дополнительных затрат со стороны родителей.

Но самое интересное, как известно, начинается после официальной церемонии. И тут все зависит от родителей, учителей, и в меньшей мере детей. Редко кто обходится без «продолжения банкета», и уходит домой. Место, в котором должно пройти празднование, стоит начать выбирать за пару месяцев, а то и полгода. Просто, если это сельская школа, и к вашему распоряжению будет весь спектр увеселительных заведений населенного пункта, то дело в шляпе. А что делать, если это крупный город? И школ, помимо вашей, еще несколько десятков, а то и сотен? А выпускной у всех в одно и то же время, и все захотят отхватить более популярный ресторан или кафе. Да, можно отпраздновать в стенах любимой школы. Но сейчас такое не в моде, да и подрастающее поколение просто так не удержишь от попыток потанцевать в настоящем клубе.

И главный вопрос, который встает на пути – спиртное. Естественно, родители с радостью пропустят рюмашку-другую, и с укором пригрозят своим отпрыскам не следовать их примеру. Но, как известно, многие из детей уже пробовали алкоголь, и проводить вечер в «сухую» никто не собирается. Поэтому, выделите время, и обсудите все заранее в кругу семьи, дабы не было в дальнейшем проблем и поводов стыдиться. Родителям стоит войти в положение, и чуть-чуть расширить рамки дозволенного, а учащимся вспомнить, что они еще – дети, и не наглеть.

Категории: Выпускной вечер
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: