Наверх

Интересно

Столяру хорошо, а инженеру - лучше? Все о дипломах и их назначении !

17.04.2015

Сегодня не достаточно быть активным и умным, нужно быть еще и образованным. Вопрос профессионального обучения в последнее время вызывает много споров.

Образовательная система России предлагает два вида профессионального обучения: высшее и среднее. Высшее образование реализуется на основе университетов, академий и институтов, при этом делится на три уровня: бакалавр, магистр, ученая степень. Среднее профессиональное – на основе колледжей и техникумов. Техникум дает базовый уровень. Колледж предполагает получение углубленных знаний по профессии. Частное учебное заведение или государственное особого значения не имеет. Главное, чтобы оно имело лицензию, и было аккредитовано. Наличие этих условий подтверждает качество образования, и дает возможность выдавать диплом государственного образца.


Диплом – документ об окончании вуза или среднего профессионального заведения. Это предмет гордости, в случае хорошей учебы. Или предмет радости, в случае окончившихся мучений. Дипломы выдаются двух видов: стандартный (синий) и с отличием (красный). Неофициальное название, по цветам обложки, пришло к нам из времен социализма. Диплом с отличием получает выпускник, у которого более 75% оценок «отлично».


Около 70% вчерашних школьников продолжают свое обучение в институтах. С одной стороны, человек, решивший стать обладателем профессии узкой специализации, например, врачом, учителем, инженером, не может реализоваться без высшего профессионального обучения. Диплом вуза является обязательным атрибутом при поступлении на государственную службу. Да и судя по вакансиям коммерческих предприятий, работодатели предпочитают брать на работу претендентов с дипломом об окончании высшего. Обучение в институте дает теоретические знания по специальности, пусть даже и базовые. Первые два курса предполагают изучение дисциплин, которые заметно расширяют кругозор. Время сессий учит жить в режиме Non-Stop и справляться со стрессами. Все вышеизложенное дает работодателю надежду, что будущий сотрудник компании не проспит на работу и не растеряется, когда случится цейтнот.


С другой стороны, многие выпускники, получив диплом института, работают продавцами или водителями. Происходит это по нескольким причинам. Низкая заработная плата молодого специалиста. Отсутствие возможности устроиться по профессии. Отсутствие распределения, как это было во времена Советского Союза. Выбор факультета по проходному балу, посредственные знания и отсутствие желания учиться.


Все вышеизложенное, дает повод задуматься о том, какое образование дать своим детям. Если ребенок с малых лет мечтает о профессии врача или «теплое местечко» в бюджетном учреждении ему уже уготовано, конечно обучение в вузе не вызывает никаких сомнений. Но если ребенок еще не определился с профессией, имеет недостаточные знания и не сильно стремится их получить, возможно, ему лучше отучиться в колледже или техникуме. Среднее профессиональное образование и работа по специальности помогут ему принять решение о дальнейшей учебе. К тому же, многие компании приветствуют развитие своих сотрудников и зачастую оплачивают их обучение. Да и зарплата мастера своего дела порой выше, чем оклад инженера.

Статья подготовлена сайтом : http://diplom-msk.com/

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: