Наверх

Интересно

Изучение английского без разочарований

04.04.2015

Каждый человек, который когда-либо сталкивался с необходимостью изучения иностранного языка, согласится, что это может быть достаточно тяжело. В большинстве случаев возникает ряд психологических проблем, связанных с боязнью совершить ошибки, начинает одолевать лень из-за того что обучение не дается так легко, как хотелось бы, требуется приложить определенные усилия для запоминания грамматики и новых слов.

В этот момент важно не поддаться первому порыву бросить все и не разочароваться. Есть несколько важных условий, соблюдая которые можно этого добиться.

Мотивация

Достаточно часто встречается такая ситуация, что у студента нет личного стимула к занятиям. Однако это очень важно определиться, для чего необходимо изучение языка конкретному человеку. Это может быть производственная необходимость, желание посетить страну, где разговаривают на нем, и иметь возможность общаться без переводчиков.

Погружение в среду

Достоверно установлено, что наилучший результат достигается при полном погружении, как это происходит у детей, которые не изучают язык специально, но начинают на нем разговаривать, думать, понимать окружающих. Поэтому изучение английского в Англии или другой англоговорящей стране будет наиболее плодотворно.

Получение результатов

Проблема освоения в чужой стране на бытовом уровне схожа с аналогичной, если мы просто переезжаем в другой город. Нам нужно приобрести продукты питания, одежду и другие личные вещи, найти место, где можно хорошо пообедать. Дальше ждет поиск места для проживания, поход в парикмахерскую, необходимость добраться до нужного места, поиск возможного маршрута. Это все стандартные ситуации, которые приводят человека в стрессовое состояние, тем более, если общение при этом происходит на незнакомом языке. Однако шаблонный набор фраз станет хорошим помощником на первое время, а восторг от того, что что-то получается, окружающие тебя понимают, добавит еще больше стимула для продолжения занятий.

Общение

Все современные методики изучения иностранного языка построены на общении. Чем его больше, тем лучше. Не нужно бояться делать ошибки, даже носители языка не говорят на идеальном академическом английском, они тоже допускают ошибки, но менее понятными для окружающих они от этого не становятся. Для домашнего изучения языка есть переписка в интернете, общение в скайпе – собеседников сейчас найти себе достаточно просто.

Аудиовосприятие

Даже если нет возможности поехать в страну, где говорят на изучаемом языке, всегда можно найти записи речи в интернете, тем более что сейчас это доступно как никогда раньше. Помимо аудио записей рекомендуется смотреть иностранные фильмы и мультсериалы в оригинальной озвучке. Так пополняется словарный запас, а человеческая речь становится намного понятнее.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: