Для чего ведется журнал входного контроля?

Интересно

Для чего ведется журнал входного контроля?

Очень важно, чтобы при строительстве тех или иных объектов, производстве различного оборудования и других товаров, использовалось качественное сырье, комплектующие, детали и не только.

Это гарантирует высокое качество готовой продукции, надежность и безопасность возводимого объекта, если это строительная сфера. Для того, чтобы не допустить в процесс строительства и производства некачественное сырье и материалы, нужно вести специальный журнал входного контроля. Для этого используется унифицированный журнал входного контроля, который можно приобрести в специализированных магазинах, а также заказать через интернет. В нем фиксируются поступления товаров, сырья, оборудования, деталей и не только.

Вести контроль и заполнять журнал должны специалисты с соответствующим образованием. Они должны быть оснащены необходимым оборудованием, материалами, чтобы оценивать качество поступающих материалов и соответствие установленным стандартам. В журнале нужно указывать дату поставки партии, название самого материала и его количество, имя поставщика, номера накладных и сопроводительных документов. Также в нем нужно указывать дефекты и другие отклонения от нормы, если таковые имеются. После проверки и заполнения всех полей, ставится подпись специалиста.

В случае чего, если брака будет слишком много, его можно будет вернуть поставщику, предъявив в том числе и записи из журнала входного контроля. Контроль сырья, материалов и оборудования, позволяет минимизировать браки в самом производстве, в строительных работах, что немаловажно для самого заказчика, стремящегося повысить качество своей работы. Сам журнал должен вестись одним человеком, желательно, без каких-либо исправлений. После того, как он будет до конца заполнен, его нужно передать в архив и завести новый.