Наверх

Интересно

Медицинское оборудование разного назначения

16.11.2014

В медицине используется как нагревательное, так и холодильное оборудование. Оба вида оборудования необходимы для стерилизации медицинского инструмента и хранения препаратов.

Отличие от бытовых аналогичных приборов заключается в более высокой точности рабочих параметров и наличием электронного управления с системой сигнализации отклонений работы от заданных параметров. Для стерилизации используются специальные воздушные и паровые стерилизаторы, а для хранения препаратов специальные холодильники.

Воздушные стерилизаторы

В отличие от установок, стерилизующих предметы под высоким давлением пара, воздушный стерилизатор имеет более упрощённую технологию, заключающуюся в подогреве воздуха внутри сушильной камеры до высоких температур. Таким образом, предметы внутри камеры находятся под воздействием сушки, при которой большинство известных бактерий и микробов умирают.

Преимущества установок данного типа заключаются в простоте монтажа и последующей эксплуатации. Для начала стерилизации необходимо только задать температуру, а её настройку и поддержку система автоматики установок выполнит самостоятельно. Они не требуют ухода и уже через 10 минут после включения достигают заданной температуры стерилизации. Установки работают от электропитания 220 вольт и имеют низкое потребление электроэнергии. Воздушные стерилизаторы от обычных сушильных шкафов, применяемых в промышленности, отличает наличие дополнительно контура охлаждения для тех случаев, когда требуется принудительное охлаждение нагретых в процессе стерилизации предметов.

Холодильное оборудование для медицины и фармакологии

Большинство медицинских препаратов требует определённой температуры хранения, зачастую ниже комнатной. Для их хранения применяются фармацевтические холодильники с виду похожие на обычные, но они различаются системой управления и автоматики. В частности, фармацевтический холодильник позис имеет систему сигнализации, которая сообщает о не соответствии заданной температуры, что может привести к порче медицинских препаратов. Используют холодильники такого типа в медицинских учреждениях и аптеках. Данный холодильник имеет принудительную систему циркуляции воздуха, что увеличивает надёжность его работы. Металлическая дверь с замком перекроет доступ посторонним лицам к хранящимся медикаментам.

Медицинское оборудование данного типа можно приобрести на сайте http://meditem.ru, который обеспечит надежным и качественным товаром за приемлемую цену.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: