Наверх

Интересно

Школьная мебель: как сделать правильный выбор?

19.09.2014

Выбирая школьную мебель, нужно учитывать множество факторов. Особенно следует тщательно подбирать парты и стулья, и неважно, будут ли это классические варианты или современная мебель в дизайнерском стиле. 

Ведь нужно помнить, что за партами сидят дети, которые по несколько часов проводят свое время в таком положении. Неправильно подобранная мебель может стать основной причиной искривления позвоночника у школьников.

Также необходимо обращать внимание на прочность материалов, из которых сделаны стулья. Как правило, такая мебель должна иметь металлокаркасы из стали с профилем круглой или квадратной формы. Тогда и стулья будут устойчивы, и дети не будут травмированы.

Кроме того, важно обратить внимание на внешнее покрытие, если, к примеру, мебель будет покрыта обычной эмалью, то каждый год придется покрывать ее новым слоем краски. Это не практично, да и затруднительно. Порошково-полимерное покрытие считается наиболее оптимальным вариантом для школьной мебели, даже со временем она не потеряет свой первоначальный вид.

Немаловажен и материал, школьная мебель обязательно должна быть изготовлена из ламинированной древесно-стружечной плиты, при этом стоит учитывать, что класс эмиссии должен составлять Е1. Если это будет другой класс, есть большая вероятность того, что мебель будет выделять вредоносные вещества.

Не стоит забывать и про сотрудников школы, ведь учителя также проводят достаточно много времени за столами, проверяя работы учащихся и заполняя журналы. Мебель в этом случае должна быть максимально комфортной. Стол учителя, по сравнению со столами учащихся, должен быть выше и подходить по уровню. В нем обязательно должен быть отдел с полками, дверца которого, желательно, должна закрываться на ключ. То же самое можно сказать и про выдвижные ящики, именно в них хранятся все учебные принадлежности, канцелярия и тетради школьников.

В кабинет директора следует подбирать мебель офисного типа. Она должна выглядеть презентабельно, подходить под общий стиль интерьера, показывать хорошее отношение представителя к школе и гостям. Желательно, чтобы кресло легко регулировалось, спинка может отклоняться назад на несколько уровней. Стол для директора – самое главное в рабочей зоне. Если он будет достаточно большой и широкий, то работать за ним будет комфортнее, особенно при совещаниях и переговорах. Необходимы также дополнительные кресла и стулья, чтобы оказывать положенное гостеприимство.

Если выбирается мебель для столовой, то лучше отдать предпочтение тем изделиям, которые имеют специальное износоустойчивое покрытие в виде постформированного пластика.

Категории: Школьная мебель
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: