Наверх

Интересно

Ипотека для воспитателей детских садов

25.03.2014

Несмотря на различные меры, направленные на то, чтобы сделать ипотеку максимально доступной, она по-прежнему остается недосягаемой для некоторых категорий граждан.

Ипотека для воспитателей детских садов

В первую очередь это касается работников бюджетной сферы, доход которых в большинстве случаев намного ниже среднего уровня. Именно поэтому во многих регионах России создаются специальные программы, которые призваны поддерживать самые незащищенные категории населения.

Ипотека для воспитателей детских садов попадает под категорию «Социальной ипотеки» и является частью государственной программы. Однако условия участия в ней различны в разных регионах. Как правило, эта программа рассчитана на воспитателей, возраст которых не превышает 35 лет. То есть в первую очередь государство ориентируется на молодых специалистов.

Чтобы стать участником программы, необходимо с соответствующим заявлением обратиться в свою бюджетную организацию. Одобрение получают далеко не все специалисты.Каждая кандидатура тщательно проверяется и выносится решение о ее участии в программе. При этом могут обращать внимание на самые разные факторы:

  • стаж и уровень образования воспитателя;
  • наличие наград и активность педагога в различных мероприятиях;
  • каковы жилищные условия воспитателя;
  • каково его семейное положение и др.

Обычно в регионах выделяется определенная часть средств на эту программу. Например, есть возможность помочь только десяти воспитателям, хотя на льготные условия претендуют 30 человек. Поэтому и приходится выбирать, кто именно сможет в скором будущем отпраздновать новоселье. Однако другие претенденты, если они соответствуют условиям программы, встают в очередь и могут рассчитывать на получение льготы уже в следующем году.

Что представляет собой льготная ипотека для воспитателей?

В разных регионах она может приобретать разные формы. Однако наибольшее распространение получила такая, что первоначальный взнос за жилье (это минимальная сумма, которая составляет 15-200 тысяч рублей) платится из бюджетных денег.Сам заемщик вносит только платежи по кредиту, а проценты по нему платятся также из бюджета. Получается, что воспитатель берет не кредит, а беспроцентную ссуду. А это очень выгодное условие для любого заемщика. Погашение процентов из бюджета происходит в течение пяти лет. Все это время воспитатель должен работать на своем месте. Если он решит уволиться, то участие его в программе прекращается. По истечении пятилетнего срока все бремя по выплате ипотеки ложится на плечи заемщика.

На практике особые условия ипотеки для воспитателей есть в весьма ограниченном числе регионов. Поэтому подавляющему большинству приходится справляться с улучшением жилищных условий собственными силами.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена 18.04, 10:51
Доброе утро! Подскажите пожалуйста я с воспитатель детского сада могу ли я расчитывать на какую то субсидию при покупике квартиры в ипотеку?

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: