Наверх

Интересно

Лучше изучать английский индивидуально или в группах?

22.12.2013

Сегодня всем желающим овладеть в совершенстве иностранным языком предлагается на выбор несколько вариантов обучения – либо в составе группы, либо в индивидуальном порядке. На каком из видов обучения лучше остановиться, решать каждому лично. И чтобы выбор был верным, стоит изначально рассмотреть все положительные моменты и отрицательные аспекты обоих случаев.

Достоинства индивидуального обучения

Если английский для детей и взрослых предлагается изучать на дому или же во время прогулок, или же в классе тет-а-тет с преподавателем или носителем языка, можете быть уверены в том, что:

- все внимание преподавателя будет сконцентрировано на вас;

 - основной акцент будет сделан на ваших слабых сторонах (грамматике, лексике или фонетике);

- график занятий может быть «плавающим»;

- методика будет соответствовать вашему восприятию информации;

- вас не будут смущать незнакомые люди.

Негативные стороны индивидуального обучения

Несмотря на такие весомые аргументы в пользу такого варианта, можно перечислить немало его негативных аспектов. Если вы изучаете английский с пеленок с одним и тем же преподавателем или же останавливаетесь на такой форме обучения для своих детей, вы должны знать, что:

- непроизвольно перенимается характерная манера произношения построения речи, стилю изложения самого учителя;

- отсутствует столь полезный при достижении поставленных задач здоровый дух соперничества;

- нет возможности услышать ошибки других учеников, на которых довольно часто быстрее запоминается материал;

- стоимость несколько выше, чем в случае группового обучения.

Что же делать?

Разумеется, такой вопрос возникнет сам собой. И решить его не так и сложно, если немного проанализировать свою натуру, свой характер и личные особенности в запоминании. Если вы принадлежите к людям, излишне эмоциональным, лучше остановиться на варианте индивидуального обучения, чтобы те, кому намного сложнее, чем вам, дается программа и выбранный темп, попросту не раздражали вас. Если вы излишне скромны и неуютно чувствуете себя в окружении незнакомых людей, опять-таки, единственно верным будет обучение с преподавателем тет-а-тет. Но в случае, когда вам сложно организовать себя, вы часто делаете себе поблажки, изучать иностранный лучше в группах. Также групповое обучение будет идеальным вариантом для личностей, очень любящих общаться.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: