Наверх

Интересно

Развитие и основные проблемы кратких тренингов по бизнесу

02.11.2013

Развитие деловых процессов в Российской Федерации было стремительным и бурным, при этом можно выделить несколько основных этапов, связанных с обучением новых специалистов, требовавшихся на рынке.

Обучение бизнесу проводилось в краткосрочной форме по интенсивным программам, предполагавшим краткосрочное бизнес-образование. По таким схемам проводилось оперативная ликвидация безграмотности в начале девяностых годов.

После завершения первого этапа обучению бизнесу краткосрочные программы делового образования прижились, но второй этап наложил свои требования к участникам этого рынка. С 1994 года по 1996 год отмечалось значительное усиление уровня профессионализма преподающих организаций и существенным повышением качества преподаваемых предметов. Было отмечено появление западных учебных программ, имеющих свое расписание тренингов. Особой популярностью тогда пользовались программы для «продажников» или для сейлз-менеджмента. Сейчас они называются В2В тренингами, что необходимо для обучения менеджеров по продажам.

В докризисное время наблюдалась определенная стабилизация в экономике, что вместе с появлением разнообразных новых видов бизнеса, привело к увеличению спроса на обучение деловых процессам. После кризиса был заметен отток западных структур и падение стоимости обучения, что в дальнейшем обратно вернулось на свое место, но ряд проблем требуют своего разрешения. Среди них есть отсутствие критериев и стандартов профессионализма фирмы, дефицит информации о задачах и целях тренингов, неразвитость тренерской базы, затрудненность с использованием полученных знаний и навыков на практике. Необходимо решать проблему контроля за рынком обучения, так как появляются недобросовестные компании и тренеры-самоучки, имеющие очень низкую квалификацию.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: