Наверх

Пресс-релизы

"Russian philology week"

29.05.2012

21-25 мая на факультете филологии и медиакоммуникаций Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского (ОмГУ) прошла вторая ежегодная неделя филологии, оформленная в концепции недели высокой моды и названная "Russian philology week".

Мероприятие было приурочено к празднованию международного Дня славянской письменности, 35-летнего юбилея факультета и ко Дню филолога, который страна отметила 25 мая.

Всё началось в понедельник, 21 мая. Неделя активных игр и развлечений на факультете филологии открылась небольшим танцевальным флэш-мобом, сразу после которого ведущие церемонии открытия приветствовали вольных и невольных участников события, а также анонсировали насыщенную программу предстоявших пяти филологических дней.

Открытие “Russian philology week” плавно трансформировалось в первое культурное событие, организованное профессионально читающей публикой. Минифестиваль "Не по ГОСТу, или Филфаковские стихочтения-2012" собрал внушительную аудиторию слушателей и немалое число исполнителей, которые прочли публике любимые стихотворения Владимира Маяковского.

За эти 5 коротких дней филологи ОмГУ успели невероятно много: расставили все точки над "и" в вопросах интеллекта, поиграв в "Слабое звено", провели большую выборную кампанию и определили Народного декана факультета в этом году, пофантазировали и проявили себя в викторинах "ФотоКвест", "Шляпа" и "Крокодил", посетили самый настоящий "Закрытый показ" и даже покорили мужскую часть населения ближайших окрестностей, устроив туфельный марафон.

Нельзя не сказать и о том, что во всех событиях “Russian philology week” активное участие приняли студенты и преподаватели разных факультетов ОмГУ, без пяти минут выпускники, а также воспитанники других омских учебных заведений. Все участники получили, по их словам, "нереальный заряд бодрости и позитива на многие недели вперед", а победители к тому же порадовались неплохим призам от спонсоров недели филологии-2012: косметической фирмы "L’AMBRE", "Единой службы такси", "Омских кабельных сетей", "MOGA Photo", фотостудии "Ля Мур", газеты "Омский университет" и многих других. А дважды победительнице "Забега на шпильках" (в 2011 и 2012 годах) Кристине Хмелевской было предоставлено право на фото- и видеосессию от мужского интернет-журнала "НаХал".

Всю неделю за посетителями второго корпуса ОмГУ следили папарацци, выискивавшие и "отстреливавшие" своих стильных "жертв". Модный конкурс "FeelFASHION" - новинка филологической недели этого года. Фото более двадцати конкурсантов, снятых в образе стиляг, оценивали авторитетные эксперты: известный фотограф Аким Закиров, стилист и постоянный участник омских показов мод Елизавета Фогель, а также дизайнер одежды Ольга Хмельницкая. Глазу всех трех рефери единодушно полюбился образ студентки издательского дела и редактирования Марины Лященко, которая и завоевала звание самой стильной студентки филфака.

Заключительным и одновременно кульминационным аккордом "Russian philology week" стал конкурс интеллекта и красоты "Beauty-ФИЛ, или Мисс Филфак-2012", собравший зрителей и болельщиков из разных уголков нашего города. Невероятное гала-шоу с песенными и танцевальными номерами, созданное трудами организаторов события Ксении Еременко и Натальи Улановой, сочеталось с оригинальными испытаниями, выпавшими на голову конкурсанток, каждая из которых выступила оригинально и более чем достойно. Оценивало красавиц-филологинь авторитетное жюри, в состав которого вошли фотограф Андрей Высоцкий, замдекана факультета филологии Сергей Демченков и ведущий специалист по связям с общественностью "Единой службы такси" Наталья Сушко. Ну а титул филологической красавицы и умницы в этом году завоевала студентка 4 курса Ксения Крыксина, получившая гордое звание и преемственное право ношения короны Мисс Филфак от победительницы прошлого года Елены Хасановой.

Организаторы обещали непременно продолжить традицию проведения недели филологии в дальнейшем. "Подобные мероприятия не только помогают сплотить студенческий коллектив факультета, но и показать всему городу, на что мы способны", - поделились они в заключении своим мнением.

Текст: Константин Попов

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: