Наверх

Новости

На модернизацию общего образования потратят миллиард

16.02.2012

Областные власти определили размер дотации, необходимой для улучшения условий обучения омских школьников.

15 февраля депутаты заксобрания утвердили комплекс мер по модернизации общего образования на территории Омской области в 2012 году. На финансирование соответствующих мероприятий будет выделено свыше 1 млрд 55 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, что в 3 раза больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе облправительства.

Более половины средств (52,9%) направят на переоснащение школ учебно-производственным и спортивным инвентарем, приобретение 3 тыс. современных компьютеров, комплектов лабораторного оборудования по физике, химии и биологии. Еще 13% от общего объема финансирования предусмотрено на капитальный ремонт учреждений образования. Предстоит обновить учебные классы, спортивные объекты, кровли. В 42 школах будут улучшены санитарно-бытовые условия.

Также в 2012 году для обновления фондов школьных библиотек будут приобретены около 400 тыс. экземпляров учебной и художественной литературы. Закупка 70 школьных автобусов позволит улучшить условия перевозки для 1 тыс. 700 детей. Как отметил первый заместитель губернатора Омской области Андрей Бесштанько, в принятом комплексе мер досконально расписаны суммы по финансированию каждой конкретной школы в каждом муниципальном образовании. Как рассказала министр образования Ирина Прозорова, особое внимание будет уделено здоровью школьников: 100% школьных медкабинетов будут оборудованы современным медицинским оборудованием.

Кроме того, в сентябре этого года средняя заработная плата педагогов в Прииртышье достигнет 20 тыс. рублей в месяц, через год – 22,5 тыс. рублей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: