Наверх

Новости

Омские студенты проведут лето в труде

29.03.2011

По последним данным, 220 участников студенческих отрядов Омской области будут задействованы на строительных работах в Сочи, и еще 650 студентов омских вузов отправятся работать проводниками на Западно-Сибирской железной дороге.

Договоренность об участии 220 студентов из Омской области в строительстве Олимпийских объектов в Сочи была достигнута на совещании Всероссийского штаба студенческих отрядов России. По словам командира штаба Омского областного студенческого отряда Алексея Потейко, представлявшего на совещании Омскую область, на строительстве трассы Адлер — Красная Поляна будут работать 120 студентов ОмГУПС, а на возведении объектов НПО «Мостовик» — трассы бобслея и ледовой арены в Красной Поляне — 100 участников строительного отряда СибАДИ.

Кроме того, 15 омских студентов будут задействованы на работах на Дальнем Востоке на острове «Русский». Отправятся возводить объекты транспортной инфраструктуры для Зимних Олимпийских Игр в Сочи студенты Омского государственного университета путей сообщения, Омского и Тайгинского техникумов железнодорожного транспорта и другие.

В тоже время стали известны цифры комплектования дополнительного штата проводников студентами омских вузов. В этом году 650 студентов будут задействованы в поездных бригадах для обслуживания дополнительных поездов и прицепных вагонов.

Желающие попасть в бригады проводников все еще имеют все шансы: штаб студенческих отрядов открывает набор на курсы обучения проводников пассажирских вагонов в Таре, где есть филиалы двух высших учебных заведений — ОмГПУ и ОмГАУ, и семи средне-специальных учебных заведений. В планах обучить более 50 студентов этих образовательных заведений. Курсы стартуют в Таре в середине апреля 2011 года.

А 18 мая по аналогичной программе пройдут обучение студенты омских вузов и ссузов — всего 60 человек.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 3):

ну насколько я понимаю, пытаются возродить систему подработок в СССР..

стройотряды, скоро на картошку опять ездить будут!
а интересно мне то, не очередная ли это ложь?!..
Вера 01.04.2011
а что интересует конкретно: как пройти обучение? где подробности узнать? думаю что в вузах дадут более подробную информацию
а это интересно?кто-нибудь может рассказать поподробней?!....)

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: