Наверх

Новости

Выпускникам вузов оплатят учебу за границей

19.01.2011

Разрабатывается программа софинансирования обучения за рубежом тех студентов, которые самостоятельно поступили в магистратуру зарубежных вузов.

Какой же студент не мечтает продолжить образование за границей? Многовековые традиции, блестящее образование и такие же перспективы. Но зачастую реализовать свою мечту мешает отсутствие денег, можно конечно взять в Сбербанке кредит на Образование. Возможно, в ближайшем будущем осуществить подобные планы станет немного легче.

Разрабатываемая программа софинансирования учебы за рубежом для российских выпускников уже почти закончена. Как заявил в интервью РИА Новости замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, за границу государство отправит тех выпускников вузов, которые уже самостоятельно поступили в иностранную магистратуру или докторантуру.

Почему программа оплачивает лишь продолжение учебы, а не само высшее образование, Фомичев не уточнил. Все подробности сведены лишь к обсуждениям размеров грантов и образовательных кредитов, выплату которых, по все видимости, возьмет на себя государство.

Возможно, программа вступит в силу еще нескоро, а к нам доберется и того позже. Поэтому корреспондент проекта «Образование в Омске» обзвонил международные центры омских университетов, чтобы узнать, в курсе ли они новой программы и что могут предложить студентам сейчас.

Специалист международного отдела ОмГУ им. Ф.М.Достоевского Ирина Мартыновская:

У нас есть гранты, полностью оплачивающие обучения как в Германии, так и в США. Первый этап – всем желающим студентам и выпускникам вузов необходимо сдать экзамен на знание языка, написать мотивационное письмо для университета, в котором они хотят получить грант, а также предоставить рекомендации от своих преподавателей. Если мотивационное письмо и баллы по экзамену впечатлили комиссию, вы едете в Москву на собеседование в головной офис компании, программа оплачивает вам дорогу. Если вы прошли собеседование успешно, далее мы связываем вас с университетом, вы сдаете его экзамен и по результатам получаете грант. Единых условий для всех специальностей и ситуаций, разумеется, нет. Вам необходимо обратиться в международный отдел своего вуза и узнать все подробности.

Ольга Осипчук, преподаватель кафедры иностранных языков ОмГПУ рассказала о программах в Германию:

Почти во всех университетах они одинаковы. Существует служба академических обменов DAAD, которая обеспечивает финансирование или софинансирование учащегося в вузах Германии и Австрии. Сложность в том, что все виды грантов рассчитаны на определенный период, они не покрывают весь срок обучения. В этом отличие существующих программ от новой, предлагаемой Правительством. Но техника та же: если вы студент или выпускник, обратитесь в свой вуз и заполните заявку на грант. Судьба боится храбрых.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: