Наверх

Интересно

Ментальная арифметика Соробан в Москве

26.05.2017

Чтобы воспитать ребёнка любознательным, сообразительным, активным и целеустремлённым вовсе не обязательно с раннего возраста заваливать его дорогими развивающими игрушками и посещать сразу пять репетиторов, читающих разные дисциплины.

Учёные доказали, что для гармоничного, полноценного развития ребёнку нужно, прежде всего, иметь возможность самостоятельно думать, принимать решения, находить ответы на свои вопросы, исследуя и изучая окружающий мир, раскрывая в себе новые уникальные способности и таланты. Родителям остаётся лишь обеспечить своим малышам такую возможность.

Наиболее рациональный и грамотный подход в развитии детских интеллектуальных способностей предлагает ментальная арифметика в Школе Соробан. В Москве и России методика ментальной арифметики стала известна, благодаря Школе устного счёта, которая использует самые эффективные инструменты преподавания. Основные принципы обучения в академии ментального счёта:

  • ориентация на внутреннюю мотивацию ребёнка, его положительные эмоции и заинтересованность в результате;
  • создание более обширных познавательных возможностей в силу того, что Соробан даёт не готовые знания, а способность их узнавать, запоминать, применять;
  • воспитание навыков планирования, самодисциплины, грамотного распределения энергии, поиска лучших вариантов в решении задач, упорства в достижении целей;
  • развитие уверенности, самостоятельности других качеств самодостаточной личности.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Среди прочих школ развития Соробан – центр ментальной арифметики, действующий в Москве, отличается не только конечными целями, но и средствами, используемыми в их реализации. Так, чтобы достичь высокого уровня интеллектуального, творческого, социального и психологического уровня развития ребёнка, преподаватели ментальной математики используют только один инструмент – счётная дощечка абак (абакус). С её помощью выполняется интенсивная тренировка полушарий мозга и активируется естественный процесс развития мыслительных способностей.

Что такое ментальная арифметика в Москве? Это комплексная методика, которая наряду с обучением скоростному устному счёту, тренирует мозг, воздействуя не него через различные центры восприятия:

  • эмоциональный – предлагая детям интересное, увлекательное путешествие в мир своих возможностей;
  • зрительный – используя визуальные образы при знакомстве с абаком, развивая воображение, необходимое для визуализации вычислительных процессов;
  • слуховой – сопровождая каждое задание голосовым озвучиванием;
  • сенсорный – один из ключевых, так как дети используют для счёта на абаке пальцы двух рук, развивая мелкую моторику, непосредственно связанную с мыслительными центрами в обоих полушариях мозга.

Устный счёт в Школе Соробан – это методика для детей. Возраст, когда можно записаться на курсы ментальной математики, ограничен. Программа доступна для дошколят с 5 лет, школьников – малышей (1, 2 класс), учеников 3, 4, 5 и 6 класса.

Сколько стоит обучение и другие вопросы можно задать тренеру Соробан в Москве (раздел «контакты» на soroban.ru).

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: